16+

Власти оценили условия жизни семьи с 36 приёмными детьми

10:50, 04 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Семья из Якушенского района Кузбасса, которой местные органы опеки и попечительства разрешили взять на воспитание 36 приёмных детей, проживала в нормальных условиях, заявила замгубернатора региона Елена Пахомова.


По её словам, в 2015 году мать и дочь, взявшие на воспитание детей, принимали участие в областном конкурсе, где заняли второе место как лучшая приёмная семья.

Там оцениваются условия, содержание и навыки, которые приобрели дети в семье. Здесь были нормальные условия, и в Московской области мы сделали запрос и обратились к коллегам, у них тоже нет вопросов по этому поводу, — отметила она.

В районных органах опеки и попечительства сообщили, что приёмные семьи матери и дочери проживали в двух частных домах, площади которых составляют 280 и 120 кв. м. Дети были обеспечены обустроенными спальнями, необходимой одеждой, посещали дополнительные занятия и принимали участие в различных мероприятиях, передаёт ТАСС.

Замминистра просвещения Татьяна Синюгина ранее осудила действия органов опеки и попечительства Кемеровской области, позволивших передать женщинам такое количество детей, в том числе девять детей-инвалидов. Она заявила, что такой формальный подход со стороны органов опеки недопустим.

Позднее СУ СК по региону возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы органов опеки, которая весной текущего года по просьбе опекунов незаконно подписала разрешение на использование детских денежных средств, после чего семья переехала из Кузбасса в Московскую область.

Ранее News.ru писал, что заместитель директора консульского департамента МИД РФ Руслан Голубовский считает, что так называемый «закон Димы Яковлева» можно сделать более универсальным и распространить его не только на США. Дипломат напомнил, что закон содержит не только запрет для граждан США усыновлять российских детей, но и позволяет применять целый ряд мер к американцам, совершившим преступление против граждан России.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2