18+

Власти Москвы помогут семье погибшего сотрудника МФЦ

12:37, 08 декабря 2021
Власти Москвы помогут семье погибшего сотрудника МФЦ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Москвы окажут помощь семье сотрудника МФЦ, который погиб в результате стрельбы, устроенной накануне посетителем. У него остались маленькие дети. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


У погибшего Владимира Шеменева осталась семья, маленькие дети. Окажем полную поддержку и заботу, — написал градоначальник.

Собянин также рассказал, что проведал в больнице пострадавших в результате нападения на МФЦ. По его словам, состояние одного из них оценивается как крайне тяжёлое. Медики делают всё возможное для спасения жизни раненого.

Стрельба в МФЦ «Рязанский» произошла вечером 7 декабря. В результате погибли два человека — администратор учреждения и охранник. Ещё четыре человека, включая 10-летнюю девочку, пострадали.

Стрелком оказался подполковник СВР в запасе Сергей Глазов. Его обезвредил сотрудник полиции. Предполагается, что нападавший в момент инцидента был не в себе, поскольку на допросе говорил о пандемии и всемирном заговоре.

Ранее сообщалось, что у Глазова изъяли травматический пистолет, переделанный под стрельбу патронами от автомата АК-74, газовый баллончик, болгарку с дисками и металлический цилиндр с веществом, похожим на взрывчатку. Кроме того, при себе у него была крупная сумма денег в рублях, долларах и евро. По данным СМИ, в МФЦ стрелок приходил за своим паспортом. Нападение он спланировал заранее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен