Классические фаршированные перцы являются самодостаточным средством, которое не требует гарнира. А вот подлива, в которой они будут готовиться, станет отличным соусом.
На четыре порции возьмите 850 г болгарского перца, 450 г мясного фарша, 50 г риса, 200 г репчатого лука, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, 80 г сметаны, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 400 мл воды, соль, перец по вкусу, три лавровых листа.
Промойте рис и приготовьте его до полуготовности. Очистите овощи, морковь натрите, а лук порежьте кубиками. Не выбрасывайте верхушки перцев, они послужат «крышечкой» при запекании.
Обжарьте лук с морковью и поделите зажарку на две части: одна — для перцев, а вторая — для соуса. Подготовьте фарш, добавьте в него рис, половину зажарки, 1,5 зубчика чеснока, по желанию зелень, соль, перец и налейте примерно 100 мл воды для сочности фарша.
Вымесите фарш, а затем выложите его в перцы. В оставшуюся зажарку добавьте 250 мл воды, ложку томатной пасты, оставшийся измельченный чеснок, сметану, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
В форму для выпекания поставьте перцы, вылейте заливку, добавьте лавровый лист. Перцы должны плотно прилегать друг к другу. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их около часа. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Гуляш из свинины давно вошел в рацион многих россиян и пользуется популярностью. Его можно подавать с любым гарниром, а приготовить его под силу любой хозяйке. Есть женщины, которые утверждают, что покорили сердце избранника именно этим блюдом.