11 мая 2025 в 07:37
Вкуснейшая творожно-морковная запеканка: супердесерт без сахара и муки

Творожно-морковная запеканка — это вкуснейший супердесерт, который готовится без сахара и муки. Запеканка получается воздушной, с нежным морковным вкусом и приятной сладостью. В ней всего 120 ккал на порцию.
Ингредиенты (на 6 порций):
- творог 5% — 400 г;
- морковь — 200 г (вареная);
- яйца — 3 шт.;
- манка — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- ванилин — 1 г;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Творог взбейте с яйцами и манкой до однородности.
- Разделите массу на 2 части: в одну добавьте морковь и корицу.
- В форму выкладывайте поочередно светлую и оранжевую массу ложками.
- Выпекайте при 180 °C до золотистой корочки.
Для сладости можете добавить в творожную массу 1 банан или 2 ст. л. меда.
Ранее стало известно, как приготовить творожные палочки с яблоком. Идеальная замена сырникам.