11 мая 2025 в 07:37

Вкуснейшая творожно-морковная запеканка: супердесерт без сахара и муки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожно-морковная запеканка — это вкуснейший супердесерт, который готовится без сахара и муки. Запеканка получается воздушной, с нежным морковным вкусом и приятной сладостью. В ней всего 120 ккал на порцию.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • творог 5% — 400 г;
  • морковь — 200 г (вареная);
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • ванилин — 1 г;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Творог взбейте с яйцами и манкой до однородности.
  3. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте морковь и корицу.
  4. В форму выкладывайте поочередно светлую и оранжевую массу ложками.
  5. Выпекайте при 180 °C до золотистой корочки.

Для сладости можете добавить в творожную массу 1 банан или 2 ст. л. меда.

Ранее стало известно, как приготовить творожные палочки с яблоком. Идеальная замена сырникам.

Дарья Иванова
Дарья Иванова