Вкуснее котлет! Куриные отбивные с черносливом и орехами по-грузински!

Готовим восхитительные куриные отбивные с черносливом и орехами по-грузински! Этот необычный рецепт сочетает сочность курицы, сладость чернослива и пикантность орехов.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 100 г чернослива без косточек, 80 г грецких орехов, 150 г сулугуни, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. хмели-сунели.
Куриное филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1 см, отбейте через пленку. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, затем мелко нарежьте. Орехи измельчите, сыр натрите на крупной терке.
Смешайте чернослив, орехи, сыр, давленый чеснок и специи — получится ароматная начинка. Выложите ее на отбивные, сверните рулетиками и закрепите зубочистками.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут под фольгой, затем 5 минут без нее — для румяной корочки. Подавайте с гранатовым соусом и зеленью.
Секрет вкуса — в контрасте нежной курицы, тягучего сыра и сладковато-ореховой начинки. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин!
Ранее сообщалось, как приготовить ароматную запеканку с курицей за полчаса.