29 апреля 2025 в 19:00

Вкуснее котлет! Куриные отбивные с черносливом и орехами по-грузински!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим восхитительные куриные отбивные с черносливом и орехами по-грузински! Этот необычный рецепт сочетает сочность курицы, сладость чернослива и пикантность орехов.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 100 г чернослива без косточек, 80 г грецких орехов, 150 г сулугуни, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. хмели-сунели.

Куриное филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1 см, отбейте через пленку. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, затем мелко нарежьте. Орехи измельчите, сыр натрите на крупной терке.

Смешайте чернослив, орехи, сыр, давленый чеснок и специи — получится ароматная начинка. Выложите ее на отбивные, сверните рулетиками и закрепите зубочистками.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут под фольгой, затем 5 минут без нее — для румяной корочки. Подавайте с гранатовым соусом и зеленью.

Секрет вкуса — в контрасте нежной курицы, тягучего сыра и сладковато-ореховой начинки. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин!

Ранее сообщалось, как приготовить ароматную запеканку с курицей за полчаса.

Мария Левицкая
Мария Левицкая