Рыба на мангале — это всегда про аромат дыма, хрустящую корочку и сочную, нежную мякоть. А если мы говорим об окуне на решетке, то речь и вовсе идет о настоящем кулинарном удовольствии. В новом материале NEWS.ru расскажем, как правильно приготовить окуня на мангале, чтобы он остался сочным.

Ингредиенты

Окунь без головы — 4 штуки

Апельсин — 1 штука

Молотый черный перец — на вкус

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Чесночные дольки — 2 штуки

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 45 мл

Способ приготовления

  1. Окуней натереть пряностями, смазать маслом и выложить на решетку.
  2. Держать на углях около 5–7 минут с каждой стороны. Точное время готовки будет зависеть от жара и толщины рыбы.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Выжать сок апельсина, добавить к нему мякоть.
  5. В небольшой мисочке смешать сок, чеснок и немного черного перца.
  6. Перед подачей полить окуней апельсиновым соусом!

Также предлагаем приготовить пышный омлет.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта