Фото: Georgiy Rozov/Global Look Press

Соликамский горсуд Пермского края вынес приговор фигурантам уголовного дела о пожаре на руднике СКРУ-3 «Уралкалия», в результате которого погибли девять человек.

Инцидент произошёл в декабре 2018 года. Виновными в нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов, повлёкшем гибель людей, признаны начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин, начальник участка № 5 этого комплекса Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, а также инженер по охране труда Святослав Седов.

В шахте было заблокировано 9 сотрудников подрядной организации, которые в результате пожара погибли. Следствием и судом установлено, что при попустительстве фигурантов в стволе проводились работы с применением запрещенного к использованию газосварочного оборудование и пропана. При этом допуск к осуществлению указанных работ у бригады, их осуществлявшей, отсутствовал, а инструктаж по соблюдению правил безопасности не проводился. Нарушение порядка организации и ведения огневых работ повлекло возгорание, сообщает Следственный комитет. 


Четверым подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года каждому. Чукаев приговорён к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание все фигуранты дела будут в колонии-поселении, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что акции «Уралкалия» упали в цене из-за пожара в Соликамске. В конце декабря 2018 года их цена составляла 80,98 рубля за бумагу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен