Когда хочется начать утро красиво, но не тратить полчаса у плиты, яйца пашот с авокадо — отличный выбор. Такой завтрак выглядит стильно — как в лучших кафе и ресторанах, а готовится проще, чем кажется.
Первым делом надо довести до кипения воду в кастрюле, а затем убавить мощность плиты до едва заметного кипения. Яйцо разбейте аккуратно в чашку. В кастрюле с водой создайте воронку ложкой, влейте в ее центр яйцо.
Варить следует 3 минуты, затем выложить шумовкой на блюдо. Авокадо разомните с солью и соком лимона. Кусочек хлеба предварительно слегка поджарьте, например, в тостере. Намажьте пасту из авокадо на него. Сверху — яйцо пашот.
Подавать можно с перцем и зеленью. Яйца пашот с авокадо на завтрак получаются сливочными, с жидким желтком и идеально сочетаются с хрустящей основой.
Совет: добавьте немного сыра фета или ломтик лосося — получится еще вкуснее.
Читайте также: молодая картошечка с укропом и сметаной.