22 июня 2025 в 08:15

Варю яйца в воде — и получаю ресторанный завтрак за 5 минут!

Простой и вкусный завтрак Простой и вкусный завтрак Фото: Shutterstock/FOTODOM

Когда хочется начать утро красиво, но не тратить полчаса у плиты, яйца пашот с авокадо — отличный выбор. Такой завтрак выглядит стильно — как в лучших кафе и ресторанах, а готовится проще, чем кажется.

Первым делом надо довести до кипения воду в кастрюле, а затем убавить мощность плиты до едва заметного кипения. Яйцо разбейте аккуратно в чашку. В кастрюле с водой создайте воронку ложкой, влейте в ее центр яйцо.

Варить следует 3 минуты, затем выложить шумовкой на блюдо. Авокадо разомните с солью и соком лимона. Кусочек хлеба предварительно слегка поджарьте, например, в тостере. Намажьте пасту из авокадо на него. Сверху — яйцо пашот.

Подавать можно с перцем и зеленью. Яйца пашот с авокадо на завтрак получаются сливочными, с жидким желтком и идеально сочетаются с хрустящей основой.

  • Совет: добавьте немного сыра фета или ломтик лосося — получится еще вкуснее.

Читайте также: молодая картошечка с укропом и сметаной.

Анастасия Фомина
А. Фомина