Этот финский панкейк — идеальное решение для тех, кто любит вкусные и простые в приготовлении завтраки. Нежное тесто с бананом и ягодами, запеченное до золотистой корочки, покорит вас своим вкусом, а необычный сироп топинамбура добавит пикантности.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 35 г;
- ванилин — по вкусу;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 385 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- банан — 1 шт.;
- голубика — по вкусу;
- сироп топинамбура — для подачи.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте молоко, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
- Вылейте тесто на противень с пергаментом.
- Выложите сверху банан и ягоды.
- Запекайте 20 минут при 180 °C.
- Подавайте с сиропом и сливочным маслом.
Этот панкейк хорош и горячим, и холодным — идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Ранее сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.