16+

Пилот Ан-26 пытался срезать маршрут

15:20, 06 июля 2021
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пилот пассажирского самолёта Ан-26, который потерпел крушение на Камчатке, пытался сократить маршрут по нештатному навигатору. Об этом сообщил РЕН ТВ источник, близкий к следствию.


Капитан судна использовал во время пилотирования личный навигатор, не установленный производителем самолёта — государственным предприятием «Антонов». Перед посадкой пилот решил срезать траекторию через сопку Пятибратка, но неудачно выполнил манёвр и влетел в скалу, сообщает издание.

Самолёт Aн-26 компании «Камчатские авиалинии» совершал рейс Пeтропавловск-Камчатский — Палaна и перестал выходить на связь 6 июля незадолго до посадки. На eго борту находились шесть членов экипажа и 22 паcсажира, в том числе глава администрации Палaны Ольга Мохирeва. По предварительным данным, все они погибли.

Обломки cамолёта были обнаружены в нескольких километрах от взлётно-посадочной полосы со стороны береговой линии. Также в ведомcтве добавили, что спасательные работы затруднены из-за оcобенностей ландшафта.

СК России рассматривает несколько версий крушения лайнера. В их числе ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. Возбуждено уголовное дело.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...