16+
Общество
0:00
0:00

Российские власти запретят жарить шашлыки в частных домах

12:22, 09 декабря 2020
Российские власти запретят жарить шашлыки в частных домах Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 1 января 2021 года россияне не смогут разводить костры и сжигать мусор на территории частных домов. Приготовление еды на открытом огне также будет под запретом. Её можно будет готовить только в специально отведённых местах.


На землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населённых пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест, — цитирует телеканал «360» выдержку из новых противопожарных правил.

В правилах также установлен запрет на свалки горючих материалов на землях общего пользования. В настоящее время запрещено только сжигать мусор и разводить костры на территориях общего пользования населённых пунктов. Нарушителям требований грозит штраф от двух тысяч до трёх тысяч рублей. А в случае пожара виновник заплатит до пяти тысяч рублей. Изменения в противопожарных правилах подготовлены в рамках «регуляторной гильотины».

Как писал NEWS.ru, ранее в МЧС разрешили россиянам жарить шашлык во время самоизоляции, если будут соблюдены правила пожарной безопасности. Важно не разводить огонь в ветреную погоду, размещать его на безопасном расстоянии от строений, а территория дома должна быть очищена от горючих материалов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2