16+

В Госдуме предложили дать части россиян новую льготу

08:08, 25 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил облегчить земельный налог для россиян, которые усыновили или взяли под опеку ребёнка. Как пишет RT, в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова депутат просит ввести льготное начисление этого налога.


Он объяснил, что в данный момент по закону на такую преференцию могут рассчитывать только ветераны Великой Отечественной войны, Герои СССР и России, инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи.

Фёдоров просит Котякова «оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников». Закон на них будет распространяться до тех пор, пока усыновлённый или опекаемый ребёнок не достигнет 18-летия.

Депутат уверен, что мера позволит промотивировать россиян, которые хотят усыновить или уже приняли ребёнка в семью.

В России упростили получение налогового вычета из НДФЛ при покупке квартиры, дома или земельного участка, а также по индивидуальным инвестиционным счетам. Заявителю больше не придётся предоставлять налоговую декларацию и собирать подтверждающие документы. Для получения вычета нужно лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. О том, как будет работать новая схема, — в материале NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2