16+

В СК рассказали о причинах задержания руководства ТГК-2

16:44, 20 февраля 2021 171
Фото: sledcom.ru

Руководители крупных энергетических компаний «Территориальная генерирующая компания» (ТГК-2) и «Архоблэнерго» были задержаны по делу о махинациях на 350 млн рублей, приведших к разорению последней компании, что, в свою очередь, создало угрозу энергобезопасности Архангельской области. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.


Возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершённое в особо крупном размере), — сообщает пресс-служба СК.

Следователи считают задержанных причастными к «дестабилизации» компании, что впоследствии привело к её банкротству. В результате их деятельности ущерб «Архоблэнерго» составил более 290 млн рублей, а долги превысили миллиард рублей. Подозреваемые ставили целью монополизацию топливно-энергетического рынка Архангельской области.

В СК также рассказали, что у задержанных уже прошли обыски по месту жительства и на рабочих местах, была изъята необходимая документация. Следователи намерены просить суд избрать меру пресечения в отношении задержанных в виде заключения под стражу. При этом число задержанных, их должности и имена в СК не уточнили.

Как сообщал NEWS.ru, гендиректора ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежду Пинигину задержали сегодня в Москве по подозрению в совершении экономических преступлений.

ПАО «ТГК-2» на сегодняшний день является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2