16+

В докторской колбасе нашли фрагменты слюнных желёз

10:10, 31 августа 2020 39
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Роскачество провело проверку шести торговых марок докторской колбасы. В одной из них специалисты нашли фрагменты слюнных желёз.


По данным организации, колбаса была проверена по 70 показателям качества и безопасности, для всех шести брендов это повторная проверка, пишет «Газета.ру».

По результатам проверки, нарушения, выявленные в прошлых испытаниях, производителями были устранены, но несоответствия обязательным требованиям нашлись, — говорится в сообщении Роскачества.

Так, в докторской колбасе марки «Велком» были обнаружены мясные субпродукты, в частности — фрагменты слюнных желёз, что «не предусмотрено ГОСТом». Кроме того, продукт имеет ярко выраженный кислый вкус и кисловатый запах, а на разрезе видны «множественные точечные вкрапления бледно-розового цвета».

При этом в Роскачестве отметили, что выявленные ранее нарушения производитель исправил. В частности, в ходе прошлой проверки специалисты обнаружили в колбасе следы пенициллина, а также нарушения в маркировке продукта.

Ранее NEWS.ru писал о том, что колбаса является продуктом, уменьшающим продолжительность жизни из-за большого количества нитратов. При постоянном потреблении она превращается в «детонатор» тяжёлых болезней.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2