Тушеная фасоль с томатами — сытное и яркое постное рагу, в котором все сбалансировано. В нем отлично сочетаются кислинка помидоров, нежная текстура фасоли и потрясающий аромат специй. Идеально подходит для стола во время поста, но его с удовольствием можно есть и в обычные, и в праздничные дни.
Красную фасоль (около 400 г) отварить по инструкции на упаковке. Можно заменить ее на консервированную. Далее фасоль обжарить пару минут с луком и морковью, потом добавить 2-3 натертые помидорки или 200 мл томатного сока. Приправить чесноком, паприкой, перцем и солью. Тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут, пока соус не станет густым. В самом конце добавить свежую зелень.
Тушеная фасоль с томатами хороша и как основное блюдо, и как гарнир к каше или картофелю.
Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: простая, но очень вкусная татарская лепешка — катлама.