10 апреля 2025 в 07:00

Торт на сковороде «Минутка»! Быстрый десерт без духовки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Делимся с вами простейшим рецептом торта на сковороде «Минутка». Это быстрый и необычный десерт и готовится он без духовки! Нежные шоколадные коржи с воздушным творожным кремом станут настоящим сюрпризом для ваших гостей. Идеальный вариант, когда хочется торта, а времени совсем нет.

Ингредиенты для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 450 г
  • Какао — 2 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Щепотка соли

Для крема

  • Творожный сыр (охлажденный) — 400–500 г
  • Сливки 33% (холодные) — 250–300 мл
  • Сахарная пудра — 130–150 г

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, масло, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, кроме какао. Влейте кипяток, быстро размешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.

2. На сухой сковороде (24 см) выпекайте тонкие коржи. Огонь меньше среднего, по 1–2 минуты с каждой стороны. Получится около 8 коржей (6 для торта, 2 на крошку).

3. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр, взбивайте до гладкости.

4. Промажьте коржи кремом, чередуя светлые и шоколадные. Бока и верх украсьте крошкой из оставшихся коржей.

Ранее мы делились рецептом тортика «Кокосовый остров». Лакомство без вреда для фигуры!