Фото: Pixabay

Токсикомания является своеобразным трамплином к наркотической зависимости, рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев. Таким образом специалист поддержал идею главы комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике Мосгордумы Кирилла Щитова. Чиновник предлагает разработать закон для борьбы с подростковой токсикоманией.


Я считаю, что нужен такой закон. Токсикомания периодически появляется: в 90-е и 2000-е это были клей и бензин, позже другие пошли вещества. Сейчас уже дошло до того, что в ход идут газ и зажигалки, — цитирует медика телеканал «Москва 24».

Он добавил, что отравления различными веществами могут закончиться реанимацией, повреждениями головного мозга, бронхов или кровеносной системы.

Ранее News.ru сообщал, что ежегодно в России растёт детская смертность от различных видов токсикомании. Об этом рассказал представитель Главного управления криминалистики СК РФ Виктор Тюков. Активисты «Трезвой России» предложили запретить продажу несовершеннолетним газовых баллонов для заправки зажигалок, клея и бытовой химии. При этом увеличивается количество летальных исходов от сниффинга — вдыхания бытового газа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен