Утопенцы — популярное чешское блюдо, которое представляет собой маринованные сардельки. История его происхождения связана с легендой о корчмаре, который случайно создал блюдо, а позже трагически утонул. Сегодня утопенцы — это простая закуска, которая подходит для любого случая.

Ингредиенты:

  • сардельки или шпикачки — 1–1,5 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус 3% (белый винный) — 600 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3–5 шт.;
  • зерновая горчица — 1 ч. л.;
  • хлопья чили — ½ ч. л. (по желанию);
  • растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
  • лук — 3 шт. (желтый и красный);
  • сладкий перец — 2 шт. (разных цветов);
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • пиво — 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, специи и доведите до кипения. Проварите 3–5 минут, затем охладите.
  2. Нарежьте лук перьями, перец соломкой, а чеснок порубите. Сардельки нарежьте вдоль или поперек.
  3. В банку выкладывайте слоями овощи и сардельки, слегка прижимая.
  4. Залейте остывшим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 дня.

Ранее сообщалось о простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует самых привередливых.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале