23 июня 2025 в 10:34

Так печень едят даже дети — нереальный тортик! А начинка... ммм, вкуснятина

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если кто-то не любит печень, просто не пробовал ее в таком виде. Печеночный торт с нежными коржами и сочной начинкой покоряет с первого кусочка. Даже дети просят добавки!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 4 ст. л с горкой;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • майонез — 4 ст. л;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебейте печень с луком, яйцами и молоком.
  2. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики на сковороде.
  4. Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и специи.
  5. Смешайте начинку с майонезом.
  6. Соберите торт, чередуя коржи и начинку.
  7. Украсьте верх майонезом, сыром и зеленью.

Печеночный торт получается ярким, сочным и абсолютно непохожим на скучное блюдо из печени!

Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев