Всего 30 минут — и на столе ароматный, насыщенный бульон с нежной курицей, овощами и рисом. Минимум усилий, максимум вкуса и пользы. Идеально после работы, для легкого ужина или когда хочется тепла без хлопот. Попробуйте — это просто тарелка комфорта!
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г куриного филе или бедра (без кости), нарезать мелкими кубиками; 1 средняя морковь (натереть); 1 небольшая луковица (мелко нарезать); 2 средние картофелины (нарезать кубиками 1,5–2 см); 3–4 ст. л. длиннозерного риса (или круглого, но он разваристее); 2,5 литра кипятка; 200 мл куриного бульонного концентрата (400 мл готового куриного бульона); 1 лавровый лист.
Натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и картофель кубиками обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Лук пожарить около 2–3 минут до мягкости, затем добавь морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая, пока овощ не станет мягче. Положить в кастрюлю нарезанную курицу. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Залейте в кастрюлю кипяток (это важно для скорости!) или готовый горячий бульон. Если используете, добавьте бульонный концентрат. Бульон должен закипеть. Как только это произойдет, добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Убавьте нагрев до среднего, чтобы суп активно кипел, но не бурлил. Варите 15 минут. Не забывайте удалять пену в первые минуты варки. Через четверть часа добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варите еще немного, пока картошка и рис не станут полностью готовыми. Сразу покрошите свежую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дай супу настояться 5–10 минут. Это раскроет запах зелени и сделает вкус гармоничнее.
Отлично сочетается с хрустящей корочкой хлеба или гренками. Приятного аппетита! Этот суп доказывает, что вкусно и сытно можно приготовить даже в самый загруженный день.
Читайте также:
Успей посадить! Когда сажать в июне картошку, перцы, огурцы и томаты
Эти ленивые беляши идеальны для дачи! Никакой возни с тестом!
Вот это поворот! Окрошка, которая сжигает жир: восторг вкусовых рецепторов!
Окрошка веганская — освежающий летний суп без животных продуктов!
Тайна идеального азу: этот рецепт взорвет ваши вкусовые рецепторы!