Минтай в азиатском стиле — простое и быстрое блюдо для любителей восточной кухни. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;

  • 50 мл соевого соуса;

  • 30 мл растительного масла;

  • 1 ст. ложка кунжутного масла;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 ч. ложка имбиря (натертого);

  • 1 ч. ложка соли;

  • 1/2 ч. ложки черного перца;

  • 1 ст. ложка свежей зелени (кинза или зеленый лук) для подачи.

Приготовление:

В миске смешайте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, нарезанный чеснок, натертый имбирь, соль и черный перец. Замаринуйте филе минтая в полученной смеси на 15–30 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложите филе минтая и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте филе, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого соуса. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного ужина.

Ранее сообщалось, что минтай также можно приготовить за 20 минут в духовке. Готовое блюдо по вкусу не уступит мясу. Запекайте его при 220 градусах. При такой температуре рыба быстро приготовится и останется сочной, потому что сок не успеет выйти наружу.