Вот как можно приготовить нежного и сочного минтая, который по вкусу не уступит мясу. Гости будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • черный перец — 1/3 чайной ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Сначала нужно почистить и вымыть рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Посыпьте рыбу солью и перцем, равномерно распределите специи.

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рыбу. Сверху также смажьте рыбу маслом.

Теперь о секрете приготовления сочного минтая. Запекайте его в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут. При такой температуре рыба быстро приготовится и останется сочной, потому что сок не успеет выйти.

Ранее сообщалось, что мало кто пробовал такое необычное лакомство, как мандариновое варенье. А ведь его готовили еще в советские времена. Вот рецепт, сохранившийся с тех пор.