Данила Беглец Данила Беглец Фото: Алсу Менибаева/News.ru

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб адвокатов фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца, передает корреспондент News.ru из зала суда.


Суд постановил приговор Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения, — огласила решение судья.

Адвокаты в прениях указывали на чрезмерную суровость приговора и просили его смягчить. Они отмечали, что в первоначальном приговоре суд не учёл возмещения морального вреда в размере 10 тысяч рублей потерпевшему, тяжёлое заболевание ребёнка Беглеца, а также не было учтено рассмотрение дела в особом порядке. Защита просила прекратить уголовное преследование Беглеца в связи с тем, что им выплачена компенсация, а если суд сочтёт это невозможным — назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

3 сентября Тверской суд приговорил Беглеца к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Молодой человек признал вину, дело рассматривалось в особом порядке.

Молодой человек обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ — обвинение утверждает, что он толкнул сотрудника Росгвардии на митинге 27 июля.

Ранее News.ru писал, что суд оставил в силе приговор Владиславу Синице.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен