Врач-диетолог Ольга Шмелёва рассказала, почему стоит добавить в свой рацион яблоки. По её словам, они помогают бороться с онкологическими заболеваниями, передаёт телеканал «Звезда».

Специалист отметила, что этот фрукт богат витамином С, который является природным антиоксидантом. Именно этот элемент и помогает яблокам способствовать повышению сопротивляемости организма к онкологии.

Сюда же входят ещё цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С, — отметила специалист.

Шмелёва пояснила, что большее количество полезных элементов находится именно в свежих яблоках. Впрочем, пренебрегать печёными фруктами также не стоит, так как в них содержится большое количество клетчатки, которое никуда не девается после термической обработки.

Яблоки также можно есть людям с лишним весом и сахарным диабетом, однако для этого надо выбирать умеренные сорта этих фруктов. В них содержится малое количество фруктозы, которое не окажет губительного влияния на поджелудочную железу.

Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт является отличной альтернативой.

Ранее диетолог Светлана Титова рассказала, что тем, кто стремится сохранить здоровье и сбросить лишний вес, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Некоторые десерты не только не принесут вреда, но и будут полезны.