16+

Столичные власти опровергли сообщения об июньской вспышке коронавируса

15:21, 22 июля 2020 18
Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Московские власти опровергли информацию СМИ о всплеске заболеваемости COVID-19, который якобы прошёл в июне.


Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения. По его данным, информация, содержащаяся в статье издания «Медуза», о том, что, судя по данным о смертности от коронавируса, 6 июня в Москве зафиксирован рост заболеваемости, «абсолютно не соответствует действительности», передаёт РБК.

Согласно данным оперштаба, с 6 по 24 июня суточные показатели смертности от заболевания неуклонно снижались. Небольшой рост был отмечен только 9, 14, 15 и 23 июня. Кроме того, число заболевших в этот период также снизилось в два раза. Сократилась в эти дни и заболеваемость COVID-19.

Таким образом, информация о росте числа умерших неверна, а значит, искажена информация и о том, что в Москву идёт новая вспышка вируса, — заявили в депздраве.

«Медуза» ранее опубликовала статью, в которой сообщила о вспышке коронавируса в российской столице в июне. Заявление основывалось на суждении о темпах распространения заболевания не по приросту новых случаев, а по смертности, так как эти данные «более надёжны».

Ранее NEWS.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин оценил возможность новой вспышки COVID-19 в столице и повторного введения карантинных мер.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2