16+

Стало известно число покинувших захваченный схимонахом Сергием монастырь

21:51, 23 июля 2020
Фото: Среднеуральский женский монастырь/vk.com

Из захваченного схимонахом Сергием Среднеуральского женского монастыря ушли более 40 монахинь и других насельников. Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своём Telegram-канале.


Пока схимонах Сергий (Романов) продолжает транслировать через Интернет различную дичь и призывать к противоправным действиям, Среднеуральский женский монастырь продолжают покидать монахини, священнослужители и миряне, несогласные с такими действиями отца Сергия, — написал Легойда.

Он напомнил, что месяц назад настоятельница вместе с пятью монахинями покинула монастырь. После этого из обители ушли ещё 38 человек.

Отец Сергий забаррикадировался в монастыре с 16 июня. Он отказался подчиняться церковному руководству, а также призывал свергнуть и наказать патриарха Кирилла. Также Сергий пригрозил начать «полномасштабную духовную войну», если президент России Владимир Путин не сложит свои полномочия.

Скандальный монах отрицает коронавирусную инфекцию и верит в чипирование. Во время одной из проповедей он проклял сторонников закрытия церквей из-за пандемии, заявив, что так не делали даже во время эпидемии чумы и испанки.

3 июля суд Екатеринбургской епархии лишил отца Сергия его сана за нарушение монашеских обетов и присяги. Также монаха признали виновным в распространении фейков о коронавирусной инфекции. Суд в Верхнепышминском районе Свердловской области 7 июля оштрафовал его на 90 тысяч рублей. Схимонах не явился в суд.

NEWS.ru писал, что телеведущая  Ксения Собчак попросила силовиков проверить захваченный на Урале монастырь.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2