07 мая 2025 в 15:49
Советский хит на вашем столе: картошка с сырной начинкой по-рабочему

Этот проверенный временем рецепт из журнала «Работница» — настоящая палочка-выручалочка! Всего 5 ингредиентов — и получается нежное сытное блюдо с хрустящей корочкой.
Понадобится:
- 12 картофелин среднего размера;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г тертого сыра + для посыпки;
- 3 желтка;
- 1 стакан сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Готовим просто:
- Неочищенный картофель моем, смазываем маслом и запекаем до мягкости при 180 °C.
- Остужаем, срезаем «крышечки», аккуратно вынимаем мякоть.
- Смешиваем картофельную массу с маслом, сыром, желтками и сметаной.
- Наполняем «лодочки», посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.
Совет: подавайте со свежей зеленью и овощами. Это блюдо одинаково хорошо и для будничного ужина, и для праздничного стола!
Ранее сообщалось, что творожные пончики подойдут и для завтрака, и в качестве десерта после ужина. Они получаются мягкими и воздушными, с легким ароматом апельсина.