07 мая 2025 в 15:49

Советский хит на вашем столе: картошка с сырной начинкой по-рабочему

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот проверенный временем рецепт из журнала «Работница» — настоящая палочка-выручалочка! Всего 5 ингредиентов — и получается нежное сытное блюдо с хрустящей корочкой.

Понадобится:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра + для посыпки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим просто:

  1. Неочищенный картофель моем, смазываем маслом и запекаем до мягкости при 180 °C.
  2. Остужаем, срезаем «крышечки», аккуратно вынимаем мякоть.
  3. Смешиваем картофельную массу с маслом, сыром, желтками и сметаной.
  4. Наполняем «лодочки», посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.

Совет: подавайте со свежей зеленью и овощами. Это блюдо одинаково хорошо и для будничного ужина, и для праздничного стола!

Ранее сообщалось, что творожные пончики подойдут и для завтрака, и в качестве десерта после ужина. Они получаются мягкими и воздушными, с легким ароматом апельсина.

Валерия Мартынович
Валерия Мартынович