16+

Полковник ФСБ назвал причины роста террористической активности в России

12:49, 01 октября 2021
Полковник ФСБ назвал причины роста террористической активности в России Алексей Филатов Фото: filatov_alfa/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В последнее время террористическая активность в России увеличилась, это связано с внешнеполитической и экономической ситуацией в стране. Об этом в беседе с «Радио 1» сообщил президент союза «Офицеры группы «Альфа», полковник ФСБ в отставке Алексей Филатов.


У нас достаточно много конфликтов, много спорных вопросов с различными государствами, включая Украину и Америку и некоторые европейские страны. И в то же время в самой России не самая лучшая экономическая ситуация, реальные доходы населения падают. Всё это влечёт за собой увеличение террористической активности, — пояснил он.

По мнению Филатова, со снижением доходов населения растёт количество потенциальных преступников, готовых взять на себя исполнение теракта за определённую сумму денег. Полковник также добавил, что нередко теракты используются как способ политического воздействия на страну или же просто с целью навредить экономике и «дестабилизировать обстановку в стране».

Ранее стало известно о задержании сотрудниками ФСБ в Красноярске вербовщиков в члены террористической организации. Подозреваемые арестованы, по факту возбуждено уголовное дело.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен