Сочные «Завитушки» — лепешки с мясом и картофелем! Хрустящая вкуснятина

Сочные «Завитушки» — лепешки с мясом и картофелем! Хрустящая вкуснятина! Аппетитные, похожи на улитку, пекутся из слоеного теста с ароматной начинкой — хрустящие снаружи и нежные внутри!
Ингредиенты
- Фарш (говяжий или свино-говяжий) — 250 г
- Картофель — 1 крупная шт. (≈150 г)
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 коржа
- Зеленый лук — 2 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — для раскатки (≈50 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
Для соуса: сметана — 100 г, чеснок — 1 зубчик, зелень (укроп или петрушка) — 5 г, соль — по вкусу.
Приготовление
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Затем мелко порежьте зеленый лук и чеснок. В миске тщательно смешайте фарш, натертый картофель, лук, чеснок и все специи, чтобы начинка стала однородной.
2. Разморозьте тесто при комнатной температуре. После этого соедините два коржа в один пласт и слегка раскатайте его скалкой. Равномерно распределите начинку тонким слоем (примерно 5 мм) по всему тесту. Плотно сверните тесто в рулет, защипнув края, чтобы начинка не выливалась.
3. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2–3 см. Каждый кусочек приплюсните в лепешку толщиной около 5 мм, предварительно обваляв в муке. На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.
Подавайте горячие лепешки с приготовленным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматных лепешек с зеленью и яйцами. Весенний рецепт из простых продуктов.