11 июля 2025 в 17:01

Сочность, о которой вы могли только мечтать! Куриная грудка в яблочном соке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

С этим маринадом филе не будет сухим! Он дает мясу сочность, о которой вы могли только мечтать! Рассказываем, как приготовить куриную грудку в яблочном соке. Она получается с легкой фруктовой сладостью и золотистой корочкой.

Для маринада смешайте 200 мл яблочного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. паприки, соль и перец. Замаринуйте 2 куриные грудки (разрезанные вдоль на пласты) на 2–4 часа в холодильнике. Обжарьте на раскаленной сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до румяности или запеките в духовке при 200 °C 15–20 минут.

Мясо приобретает нежную текстуру «как у утки», с тонким яблочным послевкусием и пряными нотками чеснока. Этот простой рецепт раскроет куриную грудку с новой стороны! Идеально для тех, кто считает филе суховатым, — маринад на основе яблочного сока гарантированно решит эту проблему.

Ранее стало известно, как приготовить курицу пармиджано с томатным соусом и плавленым сыром.

Дарья Иванова
Д. Иванова