Общество

Собянин поручил закрыть бары, парки и непродуктовые магазины в Москве

10:47, 26 марта 2020 1 041
Фото: pixabay.com

Мэр Сергей Собянин поручил закрыть на карантин рестораны, бары и другие заведения общепита. Ограничения начнут действовать с 28 марта.


Согласно указу столичного мэра, кафе и рестораны смогут работать на доставку. Ограничения не коснутся продовольственных магазинов и аптек.

Собянин закрыл «Зарядье», парк Горького, ВДНХ, «Коломенское», «Сокольники» и другие общественные пространства. Мэр приостановил работу парикмахерских, салонов красоты и других заведений, требующих личного посещения горожан.

Службы доставки продолжат работать без ограничений, отмечено в указе.

Понимая чувства верующих москвичей, очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов, — добавил Собянин.

Как писал NEWS.ru, число заражённых коронавирусом в России достигло 658 к 25 марта, за сутки увеличившись на 163 пациента. Большинство заболевших — жители Москвы и области.

Президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации, в котором призвал россиян оставаться дома, а дни между 28 марта и 5 апреля объявил выходными. Правительство России 26 марта призвало региональные власти ограничить работу развлекательных заведений, чиновники переходят на удалённую работу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен