16+

Смертность в Москве в декабре выросла на 56% из-за коронавируса

20:29, 08 февраля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

16 546 смертей были зарегистрированы в декабре 2020 года в Москве. Такие данные привёл столичный департамент здравоохранения.


В последнем месяце 2019 года число умерших было на 5988 человек меньше, за год показатель смертности вырос на 56%. В качестве основной или сопутствующей причины смерти у скончавшихся в Москве в декабре COVID-19 указан в 5891 случае. Таким образом, практически всю избыточную смертность можно приписать коронавирусу.

От коронавирусной инфекции как от основной причины скончался 5251 человек. В это число входят 842 случая, когда болезнь выявили уже на этапе вскрытия. 640 больных скончались от других причин, но на момент смерти имели положительный результат теста на коронавирус. В 37 случаях наличие COVID-19 сыграло решающую роль в развитии основного заболевания и осложнений.

Летальность коронавирусной инфекции в Москве за декабрь составила 2,6%, если учитывать только случаи, где она выступала основной причиной смерти, и 2,9%, если учесть все случаи.

7 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая обстановка в столичном регионе демонстрирует постоянное улучшение. Он добавил, что время после новогодних праздников показало, что возвращения к прежним показателям заболеваемости коронавирусом не случилось. При этом он отметил, что преждевременно говорить о снятии ограничений для пожилых людей и об отмене запрета на проведение массовых мероприятий в Москве, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2