16+

СК возбудил уголовное дело о нарушениях санитарных норм на акциях протеста

21:29, 24 января 2021
СК возбудил уголовное дело о нарушениях санитарных норм на акциях протеста Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушениях санитарных норм в ходе несогласованных митингов 23 января. Как сообщил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) Вячеслав Гимади, свидетелями по делу проходят сотрудники фонда Кира Ярмыш, Олег Степанов и Георгий Албуров.


CКР возбудил уголовное дело по ст. 236 УК РФ, проводят сейчас допросы свидетелей. Гулять в маске и перчатках на улице, говорят, опасно. Зато голосовать за поправку об обнулении в грязной палатке или пир у Пескова без масок — только приветствуются, — написал Гимади в Twitter.

Уголовное дело был возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Санкции по этой статье предусматривают до двух лет лишения свободы за действия, приведшие к массовому заражению, до пяти лет — приведшие к смерти одного человека, и до семи лет — к смерти двух и более лиц.

Ранее стало известно, что московская полиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия улиц во время несанкционированной акции в поддержку блогера Алексея Навального, которая прошла 23 января.

Как сообщал NEWS.ru, Cледственный комитет также возбудил четыре уголовных дела о нападении на полицию на акциях протеста в Москве по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

23 января в Москве и других российских городах прошли несанкционированные властями демонстрации в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2