05 мая 2025 в 10:30

Шоколад + груша = это нужно скушать! Чумовой десерт, который готовится сам

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мечтаете о вкуснейшем десерте, но нет времени возиться с тестом? Этот грушево-шоколадный пирог — идеальное решение! Минимум усилий, обычные ингредиенты, а результат — нежное ароматное чудо с тающей шоколадной ноткой.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 180 г

  • Йогурт натуральный — 25 г

  • Масло подсолнечное — 100 мл

  • Молоко — 50 мл

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

  • Соль — щепотка

  • Груши — 800 г (2-3 шт.)

  • Шоколад темный — 60 г

  • Орехи — 20 г (по желанию)

  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт, масло, молоко. Просейте муку с разрыхлителем и солью, смешайте с жидкой частью.

  2. Очистите, нарежьте тонкими дольками. Шоколад поломайте на кусочки.

  3. Вылейте тесто в форму, сверху разложите груши и шоколад. Посыпьте орехами.

  4. 180 °C, 30–40 минут (проверяйте зубочисткой).

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев