16+

Школьница убила избивавшего её отчима

14:20, 07 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов Перми расследуют убийство местного жителя Якова Панькова. В совершении преступления подозревают его 15-летнюю падчерицу, которую тот избивал.


Очевидцы рассказали, что в день смерти мужчина приехал к своей бывшей жене Юлии (юридически они всё ещё были женаты), с которой жила девочка, передаёт РИА Новости.

Несмотря на раннее утро, Яша уже был пьян. По словам мамы, он весь день цеплялся к [падчерице] по мелочам, а ближе к обеду успокоился и лёг спать, — рассказала сестра предполагаемой преступницы Мария.

Вечером Паньков проснулся и вышел в комнату, где сидела девушка, её сестра с подругами и бабушка. Мужчина ударил девочку по лицу, затем начал бить гостью, сломав ей нос. Медики зафиксировали побои.

Падчерица и бабушка попытались остановить отчима, однако он переключился на них.

С верхнего этажа на крики спустились двое знакомых парней, которые попытались остановить избиение, но не смогли. В итоге Даша добежала до кухни, схватила нож и, вернувшись в комнату, один раз ударила отчима в грудь, — добавила Мария.

Лезвие пробило лёгкое и к моменту приезда врачей мужчина уже умер. Полицейские осмотрели помещение и не стали никого задерживать.

Родственник умершего Герман считает, что произошедшее — умышленное убийство. По его словам, если человека что-то не устраивает, он либо уходит, либо обращается к полиции.

Пьяны были все участники инцидента — они целый день вместе распивали спиртное, — подчеркнул он.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Они назначили несколько экспертиз, включая судебно-психиатрическую, которая поможет выяснить, было ли совершено преступление в состоянии аффекта.

Родственники рассказывают, что Паньков периодически избивал жену и однажды та попала в больницу с разбитой головой. Однако заявление она писать отказалась.

Кроме того, на мужчину было заведено уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия (распитие алкоголя). По словам родных, однажды он выбросил своего кота с пятого этажа.

Ранее News.ru писал, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестёр Хачатурян, которым предъявлены обвинения в убийстве отца. По данным пресс-службы ведомства, девушки обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Дело в отношении двух сестёр следователи передали прокурору, который должен утвердить обвинительное заключение. Дело младшей Хачатурян направили прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

Михаил Хачатурян был убит ножом в сердце в июле 2018 года. В преступлении подозревают дочерей мужчины — Крестину, Ангелину и Марию. Они сами вызвали полицию и позже признались в убийстве. Однако девушки заявили, что на протяжении многих лет отец издевался над ними и подвергал их сексуальному насилию. 14 июня 2019 года следствие предъявило сёстрам окончательную редакцию обвинения. Девушкам инкриминируется пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору), им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 19 ноября защита сестёр Хачатурян попросила рассмотреть дело с участием присяжных заседателей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2