31 марта 2025 в 20:43

Шелухой больше не крашу: всего одна хитрость — и на выходе красные «рубины»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пасхальные яйца, окрашенные покупными красителями, могут содержать вредные вещества, а резкий запах уксуса нравится далеко не всем. Отличной натуральной альтернативой станет обычная замороженная клюква — она не только безопасна, но и позволяет получить красивые оттенки от нежно-розового до насыщенного рубинового.

Как покрасить яйца клюквой

  1. Подготовьте ягоды: 4 стакана размороженной клюквы измельчите блендером или толкушкой.

  2. Доведите до кипения: перелейте кашицу в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и нагрейте.

  3. Варите яйца: опустите их в клюквенный сок и держите на слабом огне 20 минут для нежно-розового оттенка.

  4. Для интенсивного цвета: оставьте яйца в горячем отваре на 3–5 часов или на ночь.

  5. Придайте блеск: протрите высушенные яйца салфеткой с каплей оливкового масла.

Для получения разных оттенков экспериментируйте с временем выдержки и добавлением лимонного сока (сделает цвет более нежным) или свеклы (усилит красные тона).

Ранее сообщалось, как почистить яйца за 10 секунд.