Мясо для шашлыка лучше всего покупать на рынке у знакомых продавцов, заявил RT шеф-повар Василий Емельяненко. Для приготовления этого блюда, по его словам, лучше всего подойдут свиная шея и баранья мякоть.

Барана лучше смотреть целиком. Если он уже разделан, будет непонятно, старый он или молодой. <...> Свинина должна быть без лишнего запаха, хорошего цвета, чтобы кровь была хорошо спущена, — подчеркнул Емельяненко.

Он отметил, что определить возраст барана можно по ширине ребер — чем они уже, тем моложе было животное. Эксперт порекомендовал в дополнение к шашлыку приготовить картошку, баклажаны, болгарский перец, а также помидоры черри.

Хирург Александр Умнов ранее предупредил, что магазинный шашлык может привести к развитию язвы желудка, панкреатита и почечной недостаточности. По его словам, производители могут добавлять в маринад слишком много соли и уксуса.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале