Чтобы молоко при кипячении не подгорело, на дно емкости нужно добавить немного воды, рассказал в беседе с NEWS.ru шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Он отметил, что такой «защитный слой» должен быть не более мизинца.

Чтоб молоко не пригорело — налейте обычной простой воды толщиной с мизинец, тогда молоко не будет пригорать, — сказал Крюков.

Он также раскрыл секрет, как не допустить, чтобы молоко убежало. По словам шеф-повара, для этого не следует доводить его до кипения, удерживая огонь на минимальном уровне.

В любом случае, любой человек, который берется за готовку, должен понимать, что отходить от готовящегося блюда нельзя — ты должен за ним следить, — подытожил Крюков. 

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала подходящее любому человеку молоко. По ее словам, совсем жирный продукт брать не стоит, поскольку среднестатистическому жителю подойдет напиток от 2,5% до 3,5% жирности. При этом она призвала при покупке быть внимательным, иначе возникает риск купить «кота в мешке» и навредить своему здоровью.