Если у вас пропадает варенье, а выкинуть его жалко, приготовьте из него зефир. Этот бюджетный рецепт удивит простотой и результатом. На подготовку десерта у вас уйдет всего 20 минут!

Ингредиенты:

  • 250 г любого густого варенья (лучше яблочное или смородиновое);
  • 1 белок;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде на 15 минут, затем растопите на водяной бане.
  2. Варенье взбейте блендером, добавьте лимонный сок.
  3. Белок взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите варенье.
  4. Добавьте теплый желатин, взбивайте еще 2 минуты.
  5. Массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Оставьте на 4 часа до застывания.

Совет: для пышности добавьте щепотку соды при взбивании варенья. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре.

Ранее стало известно, как приготовить рулет «Красный бархат», который выпекается всего 10 минут.