Если у вас пропадает варенье, а выкинуть его жалко, приготовьте из него зефир. Этот бюджетный рецепт удивит простотой и результатом. На подготовку десерта у вас уйдет всего 20 минут!
Ингредиенты:
- 250 г любого густого варенья (лучше яблочное или смородиновое);
- 1 белок;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Желатин замочите в воде на 15 минут, затем растопите на водяной бане.
- Варенье взбейте блендером, добавьте лимонный сок.
- Белок взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите варенье.
- Добавьте теплый желатин, взбивайте еще 2 минуты.
- Массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Оставьте на 4 часа до застывания.
Совет: для пышности добавьте щепотку соды при взбивании варенья. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре.
Ранее стало известно, как приготовить рулет «Красный бархат», который выпекается всего 10 минут.