26 июня 2025 в 19:04

Шедевр на вашей кухне: рецепт макарон «гнезда» с фаршем в духовке

Шедевр на вашей кухне: рецепт макарон «гнезда» с фаршем в духовке Шедевр на вашей кухне: рецепт макарон «гнезда» с фаршем в духовке Фото: Shutterstock/FOTODOM

Этот рецепт станет самым популярным в вашей поваренной книге! Рассказываем, как приготовить вкусный и сытный ужин. Идеальное блюдо — макароны «гнезда» с фаршем в духовке.

Для них нам понадобятся трубчатые макароны (типа каннеллони) — 14–18 штук, смешанный мясной фарш — 450 г, красный лук — 1 крупная головка, чеснок — 4 дольки, томатный концентрат — 3 ст. л., 20%-ные сливки — 120 мл, сыр гауда — 180 г, смесь прованских трав, морская соль и свежемолотый перец, оливковое масло.

Чтобы приготовить макароны «гнезда» с фаршем, предварительно бланшируем пасту в подсоленной воде 4 минуты (до состояния альденте). На раскаленном оливковом масле пассеруем мелкорубленый лук до карамелизации, добавляем прессованный чеснок.

Обжариваем фарш до образования золотистой корочки, вводим томатный концентрат и сливки, томим 7 минут. После чего формируем «гнездовья»: каждую макаронину заполняем мясной массой при помощи кондитерского шприца. В керамическую форму выкладываем изделия, подливаем овощной бульон (250 мл), обильно посыпаем тертым сыром.

Готовим макароны «гнезда» с фаршем в духовке при 185 градусах. Первые 15 минут нужно держать блюдо под фольгой, затем 8 минут — без покрытия до образования сырной корочки.

Алина Ясинская
А. Ясинская