Шедевр из обычной капусты! Режем стейками и запекаем с курочкой — это хит

Готовим шедевр из обычной капусты! Режем стейками и запекаем с курочкой — это будет хит. Этот рецепт — идеальный способ превратить простую капусту в главное блюдо! Сочные «стейки» из молодой капусты в сочетании с ароматной курицей — сытно, полезно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 небольшой кочан
- Куриные бедра — 4–5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л. (по желанию)
- Паприка — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Разрежьте кочан на плотные «стейки» толщиной 2 см (вместе с кочерыжкой, чтобы не рассыпались). Посолите, посыпьте специями, смажьте маслом.
2. Смешайте сметану, соевый соус и специи. Обмажьте курицу и оставьте на 15–20 минут (можно сразу выкладывать).
3. На противень выложите капустные «стейки», сверху разместите курицу, полейте остатками соуса. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. В конце включите гриль на 5 минут для румяной корочки.
Выбирайте молодую капусту — она мягче и слаще. Подавайте с зеленым салатом или рисом.
Ранее мы готовили нежный салат с красной рыбой без майонеза! Вкуснятина с особой заправкой.