02 мая 2025 в 02:56

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде: рецепт сочного и пикантного мяса

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока сочетает нежность мяса с легкой терпкостью и сладковатыми нотками. Натуральные ферменты сока размягчают волокна, а жар углей создает аппетитную корочку с дымным ароматом.

Маринад (на 2 кг свиной шеи):

  • 200 мл гранатового сока;
  • 1 луковица (натертая);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления шашлыка:

  1. Нарежьте мясо кубиками 4 см, залейте маринадом.
  2. Выдержите 6–8 часов в холодильнике.
  3. Жарьте на углях 15—20 минут, переворачивая.

Свинина в таком маринаде получается очень сочной и пикантной. Гранатовая кислота делает мясо особенно мягким и дает красивый рубиновый оттенок после жарки.

Ранее стало известно, как приготовить картофельные деруны с грудинкой и зеленым луком.

Дарья Иванова
Дарья Иванова