02 мая 2025 в 02:56
Шашлык из свинины в гранатовом маринаде: рецепт сочного и пикантного мяса

Этот шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока сочетает нежность мяса с легкой терпкостью и сладковатыми нотками. Натуральные ферменты сока размягчают волокна, а жар углей создает аппетитную корочку с дымным ароматом.
Маринад (на 2 кг свиной шеи):
- 200 мл гранатового сока;
- 1 луковица (натертая);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления шашлыка:
- Нарежьте мясо кубиками 4 см, залейте маринадом.
- Выдержите 6–8 часов в холодильнике.
- Жарьте на углях 15—20 минут, переворачивая.
Свинина в таком маринаде получается очень сочной и пикантной. Гранатовая кислота делает мясо особенно мягким и дает красивый рубиновый оттенок после жарки.
Ранее стало известно, как приготовить картофельные деруны с грудинкой и зеленым луком.