Эта закуска будет первой исчезать со стола! Рассказываем, как замариновать грибы к зимним застольям, да так, чтобы шампиньоны получились как из бочки! У вас уйдет всего полчаса.
Маринованные шампиньоны получаются пикантными, с нежной текстурой и легкой кислинкой, идеально дополняя мясные блюда и салаты.
Для приготовления возьмите 1 кг свежих шампиньонов (мелких или нарезанных), 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9%-го уксуса, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 1 л воды. Грибы промойте, отварите 10 минут в подсоленной воде (1 ч. л. соли на литр), откиньте на дуршлаг. Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и специями, влейте уксус, добавьте грибы и варите 5 минут.
Разложите по стерильным банкам, залейте маринадом, закройте крышками. Храните в холодильнике 2 недели перед дегустацией — за это время грибы пропитаются ароматом специй. Подавайте с луком и растительным маслом — это идеальная закуска к зимнему застолью!
Ранее стало известно, как приготовить аджику из черной смородины.