Включение сезонных продуктов марта в рацион поможет восполнить недостаток витаминов и минералов после зимы, поддержать здоровье и бодрость организма. Один из таких продуктов — брюссельская капуста.
Брюссельская капуста: описание продукта и его польза
Брюссельская капуста — один из видов капусты, который относится к семейству крестоцветных. Ее маленькие округлые головки напоминают миниатюрные кочаны обычной капусты. Они растут на стебле, располагаясь рядами.
Брюссельская капуста как важная часть сезонных продуктов марта содержит витамины C, K, A и фолиевую кислоту.
Благодаря высокому содержанию витамина C брюссельская капуста помогает укреплять иммунную систему, улучшая защитные функции организма.
Вкус капусты слегка горьковатый, но при правильной обработке (например, отваривании или запекании) он становится мягким и приятным, с ореховым привкусом. Советуем добавить овощ в фунчозу.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта