Включение сезонных продуктов марта в рацион поможет восполнить недостаток витаминов и минералов после зимы, поддержать здоровье и бодрость организма. Один из таких продуктов — брюссельская капуста.

Брюссельская капуста: описание продукта и его польза

Брюссельская капуста — один из видов капусты, который относится к семейству крестоцветных. Ее маленькие округлые головки напоминают миниатюрные кочаны обычной капусты. Они растут на стебле, располагаясь рядами.

Брюссельская капуста как важная часть сезонных продуктов марта содержит витамины C, K, A и фолиевую кислоту.

Благодаря высокому содержанию витамина C брюссельская капуста помогает укреплять иммунную систему, улучшая защитные функции организма.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Вкус капусты слегка горьковатый, но при правильной обработке (например, отваривании или запекании) он становится мягким и приятным, с ореховым привкусом. Советуем добавить овощ в фунчозу.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта