16+

Семь рынков Москвы нарушили антиковидные требования

10:55, 03 июля 2021
Семь рынков Москвы нарушили антиковидные требования Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Семь рынков Москвы нарушили антиковидные ограничения, передаёт АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора. По информации ведомства, специалисты посетили 23 объекта 1–2 июля и оценили соблюдение требований.


Среди выявленных недостатков: нарушалась социальная дистанция, игнорировался масочный режим, а на входе не проверялось наличие средств индивидуальной защиты, у покупателей не измеряли температуру тела. Продавцы выходили на смену со спущенной на подбородок маской, без перчаток, а дезинфекция и уборка не осуществлялись по графику.

Также отсутствовали санитайзеры, дезинфицирующие салфетки для покупателей и антисептики в туалетах, не был представлен отчёт о тестировании сотрудников на COVID-19.

Санкции за подобные нарушения предусматривают административный штраф для ИП до 150 тысяч рублей или приостановку работы на срок до 90 дней. Юрлица могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или также приостановить деятельность на 90 суток.

Ранее создатель нескольких московских ресторанов Антон Табаков в разговоре с NEWS.ru прокомментировал сомнения мэрии Москвы в реальности предоставляемых ресторанами сведений об убытках. Он отметил, что не видит в словах рестораторов манипуляции. По его словам, предприниматели бьются за возможность получить хоть какую-то прибыль и компенсировать убытки, которые у них были за последние полтора года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2