09 июля 2025 в 17:50

Селедка в деле, масло в блеске: паштет, что съедается первым

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда в холодильнике завалялась малосольная сельдь, я сразу вспоминаю об этом паштете. Он нежный, пикантный и всегда уходит со стола в первую очередь.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яблоко кислое — 0,5 шт.;
  • белый лук — 0,5 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по желанию;
  • белый винный уксус — по желанию.

Варю яйца вкрутую, даю остыть, а тем временем чищу селедку и нарезаю филе. В блендер складываю кусочки рыбы, яйца, яблоко без кожуры, лук и мягкое сливочное масло. Все взбиваю до однородности, приправляю перцем, а для яркости вкуса иногда добавляю каплю уксуса. Получается идеальная намазка на хлеб, особенно если рядом горячая картошечка.

Мечтаете о шашлыке, который тает во рту, а не напоминает жесткую подошву? Все начинается с правильного выбора мяса — это 80% успеха вашего кулинарного шедевра!

Валерия Мартынович
В. Мартынович