27 октября 2025 в 06:43

Секрет сливочного соуса сицилийских поваров: превращаем простые макароны в шедевр для романтического ужина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эту пасту я впервые попробовал в маленьком семейном ресторанчике в Палермо, куда нас привел местный гид. Хозяин, добродушный сицилиец, рассказал, что этот рецепт передается в его семье из поколения в поколение. Аромат сливочного соуса с ветчиной и оливками навсегда остался в моей памяти, и теперь я готовлю это блюдо, когда хочу почувствовать атмосферу солнечной Италии.

Готовлю так: сначала нарезаю ветчину тонкими полосками (150 г) и слегка обжариваю на оливковом масле. Добавляю измельченные оливки (1 банка) без косточек и томлю пару минут. Вливаю густые сливки (1 упаковку), добавляю щепотку мускатного ореха и немного сушеного базилика. Тем временем отвариваю пасту (400 г) до состояния аль денте. Соединяю пасту с соусом, аккуратно перемешиваю и прогреваю на медленном огне минуту. Подаю сразу, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью. Идеальное сочетание нежного сливочного вкуса и пикантных ноток оливок!

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев