16+

Сбивший насмерть двух рабочих в Тюмени экс-сотрудник СК арестован

13:56, 25 ноября 2021
Сбивший насмерть двух рабочих в Тюмени экс-сотрудник СК арестован Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ленинский районный суд Тюмени арестовал бывшего заместителя начальника следственного отдела местного СК Павла Шадрина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть на своём BMW двух дорожных рабочих. Он пробудет в СИЗО до 23 января 2022 года, сообщили в Telegram-канале Объединённой пресс-службы судов Тюменской области.


Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство СК РФ по Тюменской области и определил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Шадрина, — говорится в сообщении.

По данным суда, экс-сотрудник СК обвиняется по статье УК о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Кроме того, водитель находился в состоянии алкогольного опьяненияШадрину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Инцидент произошёл 23 ноября. Мужчины производили дорожные работы. Однако водитель не заметил этого и влетел в них на полной скорости. За рулём автомобиля находился майор юстиции Павел Шадрин. Пострадавшие скончались на месте.

Как сообщили в СК, следствие намерено привлечь виновника аварии к уголовной ответственности по всей строгости закона, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube