16+
Общество

«Саратовские авиалинии» планируют уволить 80% сотрудников

10:49, 30 мая 2019 169
Фото: Денис Жабкин/ТАСС

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует массовые сокращения сотрудников в связи с прекращением полётов из аэропорта Центральный после ввода в эксплуатацию нового аэропорта Гагарин.


Руководство АО «Саратовские авиалинии» уведомило центр занятости населения о планируемом массовом высвобождении 394 работников, которое будет проходить по прекращении полётов воздушных судов в аэропорту Саратов (Центральный), — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства занятости, труда и миграции региона.

В настоящее время в авиакомпании работают 493 человека. Аэропорт Центральный должны закрыть после открытия аэропорта Гагарин, который строят у села Сабуровка. Он должен начать обслуживать авиарейсы в августе 2019 года.

Как писал News.ru, авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая с 31 мая 2018 года прекратила полёты из-за аннулирования сертификата эксплуатанта, за первые девять месяцев потеряла 1,042 млрд рублей. В настоящее время убыточная компания продолжает эксплуатировать единственный в Саратове аэропорт Саратов-Центральный. Тарифы на услуги аэропортовой деятельности были установлены в июле 2017 года, однако сейчас они практические вдвое ниже себестоимости оказываемых услуг.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2