Оладьи на молоке — нежное угощение, любимое многими с детства. Делимся классическим рецептом самых вкусных оладушек, которые станут идеальным завтраком.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо С1 — 1 шт. (или 2 яйца С2)
  • Мука — 180 или чуть больше (регулируйте консистенцию в процессе)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л. или на свой вкус
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2–3 ст. л. или сколько уйдет
  • МолокоФото: Shutterstock/FOTODOMМолоко

Способ приготовления

Вбейте яйцо в глубокую емкость, соедините с сахаром и солью и взбивайте несколько минут. Затем вмешайте молоко. Соедините муку и разрыхлитель, введите в яичную смесь, перемешивайте до однородности, расцепляя комочки. Тесто выйдет не очень густым: оно будет стекать с ложки, — однако гуще блинного. Масло влейте в сковородку и хорошо разогрейте на среднем огне. Зачерпните тесто столовой ложкой и аккуратно влейте в сковородку. Жарьте до золотистости примерно 3 минуты, затем переверните и снова жарьте до румяной корочки. При необходимости подливайте масло в процессе. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто.

Оладушки готовы!

Ранее мы поделились рецептом быстрого манника на молоке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт быстрого пирога с вареньем: ленивый десерт для сладкоежек

Слоеные «бантики» с сахаром и корицей — выпечка за 20 минут

Пирог «Тающий миг»: нежнейшее творожное лакомство для семейного чаепития

Бисквитное печенье «5 минут»: выпечка к чаю на скорую руку

Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста: быстро и вкусно