Оладьи на молоке — нежное угощение, любимое многими с детства. Делимся классическим рецептом самых вкусных оладушек, которые станут идеальным завтраком.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо С1 — 1 шт. (или 2 яйца С2)
- Мука — 180 или чуть больше (регулируйте консистенцию в процессе)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л. или на свой вкус
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло — 2–3 ст. л. или сколько уйдет
Способ приготовления
Вбейте яйцо в глубокую емкость, соедините с сахаром и солью и взбивайте несколько минут. Затем вмешайте молоко. Соедините муку и разрыхлитель, введите в яичную смесь, перемешивайте до однородности, расцепляя комочки. Тесто выйдет не очень густым: оно будет стекать с ложки, — однако гуще блинного. Масло влейте в сковородку и хорошо разогрейте на среднем огне. Зачерпните тесто столовой ложкой и аккуратно влейте в сковородку. Жарьте до золотистости примерно 3 минуты, затем переверните и снова жарьте до румяной корочки. При необходимости подливайте масло в процессе. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто.
Оладушки готовы!
Ранее мы поделились рецептом быстрого манника на молоке.
Читайте также:
Рецепт быстрого пирога с вареньем: ленивый десерт для сладкоежек
Слоеные «бантики» с сахаром и корицей — выпечка за 20 минут
Пирог «Тающий миг»: нежнейшее творожное лакомство для семейного чаепития
Бисквитное печенье «5 минут»: выпечка к чаю на скорую руку
Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста: быстро и вкусно